Cazuela de garbanzos al curry
INGREDIENTES
Garbanzos:
500 grs
Calabaza:
1/2
Cebollas:
3
Pimiento
colorado o amarillo: 1
Dientes
de ajo: 3
Caldo
de verdura: 2 litros
Curry
amarillo: 4 ctas
Leche
de coco: 200 cc
Tofu orgánico: 350g
Tofu orgánico: 350g
Menta
(opcional): C/N
Lima
(opcional): 1
Semillas
de sésamo (opcional): 2 cdas
Aceite
de oliva, pimienta y sal marina: C/N
PROCEDIMIENTO
Dejá
en remojo los garbanzos durante 12 horas.
Limpiá
bien los vegetales y cortalos en cuadraditos (calabaza, cebolla y pimientos).
Picá el ajo. Cortá en cuadrados chicos el tofu soyana.
En
una cacerola, dorá levemente la calabaza y el tofu con un chorrito de aceite o
agua. Retiralas. En la misma cacerola dorá las cebollas y los pimientos. Sazoná
y agregá el ajo. Luego de 20 segundos incorporá la mitad de la calabaza y los
garbanzos colados. Agregá el caldo de verdura (1 1/2 litro) y dejá cocinar a
fuego moderado o bajo durante 2 horas. Sazoná. Si es necesario incorporale más
caldo.
Cuando
los garbanzos estén blandos, agregá la leche de coco, el curry, el tofu y unas
hojas de menta. Cuando vuelva a hervir apagá el fuego y dejá que repose un
ratito.
Cortá
gajos de lima y serví la cazuela en bols individuales con un gajo de lima. Decoralas
con hojas de menta y semillas molidas.
Pablito
Martín. Chef – Periodista.
Twitter:
@PablitoCocina
Hola, me encanto! pero no soy muy amiga (!) del tofu, se lo puede reemplazar con algo? queda bien con pollo o lomo? gracias!
ResponderEliminarla idea es que es una receta vegetariana como todas las de Pablito Martin
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