Cazuela de garbanzos al curry



INGREDIENTES

Garbanzos: 500 grs
Calabaza: 1/2
Cebollas: 3
Pimiento colorado o amarillo: 1
Dientes de ajo: 3
Caldo de verdura: 2 litros
Curry amarillo: 4 ctas
Leche de coco: 200 cc
Tofu orgánico: 350g
Menta (opcional): C/N
Lima (opcional): 1
Semillas de sésamo (opcional): 2 cdas
Aceite de oliva, pimienta y sal marina: C/N


PROCEDIMIENTO


Dejá en remojo los garbanzos durante 12 horas.

Limpiá bien los vegetales y cortalos en cuadraditos (calabaza, cebolla y pimientos). Picá el ajo. Cortá en cuadrados chicos el tofu soyana.

En una cacerola, dorá levemente la calabaza y el tofu con un chorrito de aceite o agua. Retiralas. En la misma cacerola dorá las cebollas y los pimientos. Sazoná y agregá el ajo. Luego de 20 segundos incorporá la mitad de la calabaza y los garbanzos colados. Agregá el caldo de verdura (1 1/2 litro) y dejá cocinar a fuego moderado o bajo durante 2 horas. Sazoná. Si es necesario incorporale más caldo.

Cuando los garbanzos estén blandos, agregá la leche de coco, el curry, el tofu y unas hojas de menta. Cuando vuelva a hervir apagá el fuego y dejá que repose un ratito.

Cortá gajos de lima y serví la cazuela en bols individuales con un gajo de lima. Decoralas con hojas de menta y semillas molidas.

 Pablito Martín. Chef – Periodista. 
Twitter: @PablitoCocina




Comentarios

  1. Hola, me encanto! pero no soy muy amiga (!) del tofu, se lo puede reemplazar con algo? queda bien con pollo o lomo? gracias!

    ResponderEliminar
  2. la idea es que es una receta vegetariana como todas las de Pablito Martin

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares