Tarta rústica de zapallitos y cebollas


INGREDIENTES
Para la masa

Harina integral, 200 g

Aceite de oliva, 50 cc
Agua, 100 cc
Semillas de lino (opcional), 2 cucharadas

Para la cubierta
Cebolla
, 3
Zapallito, 4
Diente de ajo, 1

Aceite de oliva, cantidad necesaria

Pimienta y sal, cantidad necesaria
Semillas de chía, 2 cucharadas

Harina integral, 1 cucharada

Agua o caldo de verdura, 200 cc
Pimentón o páprika, 1 cucharadita
Levadura nutricional, 3 cucharadas

 

PROCEDIMIENTO

La masa

·         1.-Procesá todos los ingredientes hasta que se forme una masa y luego amasala con las manos  hasta hacerla homogénea. Dejá reposar media hora.

La cubierta

2.-Precalentá el horno a máximo. Cortá la cebolla en octavos igual que los zapallitos con su piel. Disponelos en una fuente para horno precalentada con aceite. Salpimentá y agregale un chorrito más de aceite.

3.-Sobre el piso del horno y a temperatura máxima, cociná los vegetales durante 6 minutos de cada lado o hasta que se doren. Reservá. Tostá y molé las semillas. Reservá.

4.-Poné al fuego una cacerola con 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente, agregale la harina y revolvé rápido. Incorporá  de a poco el caldo o agua hasta formar la salsa blanca.

5.-Salpimentá, agregá el pimentón, las semillas, la levadura, el ajo picado y las verduras cocidas. Mezclá bien.
6.-Extendé con las manos la masa en una tartera y luego incorporá el relleno. Cociná en horno moderado hasta que la masa esté cocida (15 minutos).

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