Ensalada de garbanzo con naranja



INGREDIENTES (4 porciones)

Garbanzos, 250 g
Provenzal, 2 cucharaditas
Naranja, 3
Tomate,1
Diente de ajo, 1
Perejil, 1 puñado
Cebolla de verdeo, 2
Pimienta y sal, cantidad necesaria
Aceite de oliva, 50 cc


PROCEDIMIENTO
Remojá los garbanzos durante 18 horas. Luego cocinalos con abundante agua y provenzal, alrededor de 2 horas o hasta que estén tiernos. Colalos y dejá que se enfríen.
Pelá dos naranjas a vivo, es decir retirando toda la piel incluso la fina membrana que envuelve cada gajo, y las semillas.
Picá el tomate, el ajo y el perejil. Cortá bien fina la cebolla de verdeo.
Prepará una vinagreta colocando en un frasco el jugo de 1 naranja más 50 cc de aceite de oliva y un poco de pimienta y sal. Sacudí enérgicamente el aliño.
Mezclá los garbanzos con los vegetales. Aderezá con la vinagreta y decorá con los gajos de naranja.

 Pablito Martín. Chef – Periodista. 
Twitter: @PablitoCocina

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