Pecan pie

INGREDIENTES

  • Para la masa
  • Semillas de chía o lino, 3 cucharadas
  • Harina integral, 250 g
  • Azúcar integral, 100 g
  • Aceite, 80 cc
  • Harina de garbanzo, 3 cucharadas
  • Polvo leudante, 1 cucharadita
  • Para la cubierta
  • Ciruelas deshidratadas, 100 g
  • Azúcar integral, 300
  • Agua, 200 cc
  • Extracto de vainilla, 1 cda
  • Sal marina, 1 pizca
  • Aceite neutro, 1 cda
  • Limón, 1/2
  • Nueces pecanas, 250 g

PROCEDIMIENTO

Masa
Molé las semillas y luego precalentá el horno.
Procesá todos los ingredientes hasta que se forme un arenado (30 segundos). Dejá reposar en la heladera no menos de 30 minutos.
Estirá la masa con un palo de amasar y un poco de harina, hasta obtener un grosor de 1/2 cm. Cubrí un molde para tarta de 20 cm y pinchá toda la superficie con un tenedor.
Enfriala durante 10 minutos en heladera y cocinala en horno a 180º C.
Relleno
Poné a hidratar las ciruelas con 100 cc de agua durante 15 minutos. Luego procesalas con un mixer de mano.
Picá las nueces y exprimí el medio limón.
Llevá a fuego suave el azúcar con 100 cc de agua y hacé un caramelo rubio. Dejalo entibiar y agregá el resto de los ingredientes, comenzando por las nueces y luego el resto. Mezclalos bien.
Armado
Retirá la tarta del horno. Colocá la mezcla del relleno sobre la tarta blanqueada. Llevala nuevamente al horno a 160° C por 10 minutos.

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