Sopa de calabazas quemada
INGREDIENTES (8 porciones)
Calabaza:1
mediana
Canela en rama: 2
ramitas
Caldo de verdura: 1 1/2 litro
Diente de ajo: 1
Tomillo: 1
puñado grande
Papel manteca: Cantidad
necesaria
Pimienta y sal marina: Cantidad
necesaria
Aceite de oliva: Cantidad
necesaria
Pan viejo: 4
pedacitos
Perejil o cilantro:1 puñado
Fécula de maíz o
mandioca:2 cucharadas
Agua fría: ½
taza
PROCEDIMIENTO
Sin pelar, cortá la
calabaza por la mitad y sacale las semillas, pero no las tires.
Sin pelar cortá el
ajo en cuatro pedacitos.
Si tenés tomillo
fresco, deshojalo.
Al perejil o al
cilantro lo tenés que picar.
Disolvé la fécula en
la media taza de agua fría.
Si tenés pan viejo,
cortalo en pedacitos chicos para incluirlos en los platos.
Extendé un pedazo de
papel manteca y por encima poné una mitad de calabaza, dos pedacitos de ajo, la
mitad del tomillo, la canela, pimienta, sal y un chorrito de aceite. Envolvelo
con el papel y cerralo muy bien. Hacé lo mismo con la otra mitad de la
calabaza.
Ponelas en una fuente
y cocinalas en un horno fuerte durante 20 minutos. Luego sacale el papel y
cocinalas 20 minutos más así se queman un poco.
Mientras tanto tostá
las semillas de la calabaza en una sartén con un poco de pimienta, sal y
aceite. Siempre las deberás mover para que no se quemen.
Cuando se hayan
enfriado las calabazas, sacale la piel con una cuchara (yo prefiero dejarle la
piel) y pone la calabaza en una procesadora para formar un puré. Después
incorporá el caldo de verdura para que se mezcle bien. Si no tenés procesadora tendrás
que hacer el puré con un pisa papa y luego mezclarlo con el caldo con un
batidor.
Poné el líquido en
una cacerola y llevalo al fuego para que se caliente. Cuando hierva,
incorporale la fécula disuelta en al agua fría y revolvé para que la sopa espese
y quede cremosa. Cocinala dos minutos más y listo.
En los platos poné el
pan viejo, las semillas y la sopa. Por encima decorá con el perejil o cilantro.
www.pablitomartin.com.ar
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me estoy iniciando en esto de comer sano, meditar y hacer yoga. Los resultados son increibles. Graciaas por re-enseñarme a cocinar y saber más de los alimentos que ingiero. Es un viaje!!!!
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