Bruschettas con crema de arvejas

INGREDIENTES (8 porciones)
Rabanitos: 6
Dientes de ajo: 2
Pan integral, cantidad necesaria
Para la crema de arveja
Arvejas congeladas: 250 grs
Rúcula: 1 paquete
Palta: 1
Miso: 1 cta
Jugo de limón: 30 cc
Pimienta y sal marina: cantidad necesaria
Aceite de coco u oliva: cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO
Limpiar bien los vegetales. Cortar en rodajas finas los rabanitos.
Cortar el pan integral en rebanadas y frotarlos con el diente de un ajo. Agregar un chorro de aceite de oliva y grillar por ambos lados. Volver a frotar con ajo para que absorba más sabor. Reservar.

Para la crema de arvejas:
Pelar la palta y retirarle el carozo. Llevar las arvejas congeladas (reservar algunas para la decoración) a un vaso procesador, junto a la mitad de las hojas de rúcula, la palta, el miso, el jugo de limón, una pizquita de pimienta, otra de sal y un buen chorro de aceite de coco u oliva. Procesar hasta obtener una pasta bien cremosa (si es necesario agregar un poco más de aceite o agua).

Armado de las bruschettas:
Llevar las rebanadas de rabanitos a un bowl chiquito. Agregarles una pizca de sal, otra de pimienta, un buen chorro de aceite de oliva o coco y mezclar bien.
Poner las rebanadas de pan sobre una placa y agregar a cada una cucharada generosa  de crema de arvejas. Encima colocar una rebanada de rabanito y decorar las bruschettas con hojas de rúcula y unas arvejas.

Receta extraída del fascículo N° 4 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife

Pablito Martín. Chef – Periodista. 
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