Alcauciles asados con aceite de hierbas

INGREDIENTES
Alcauciles: 6
Perejil: 100 grs
Albahaca, salvia y orégano: un puñado de cada uno
Diente de ajo: 1
Aceite de oliva: 150 cc
Tomates: 2
Olivas negras: 10
Pimienta y sal marina: C/N


PROCEDIMIENTO
Lavá bien los vegetales.
Poné la mitad del perejil en un bol grande con agua.
Con la ayuda de una procesadora de mano triturá las hojas de las hierbas con el aceite, una pizca de pimienta y otra de sal. Reservalo.
Cortá rodajas de tomate y picá las olivas.
Limpiá los alcauciles (cortá la mitad de la cabeza, retirá las hojas más fibrosas, pelá el tallo y con la ayuda de una cucharita retirá todos los pinches del centro). A medida que lo hagas ponelos en el bol con perejil para que no se oxiden.
Cocinalos en agua hirviendo durante 5 minutos. Colalos, partilos en cuartos y marinalos con el aceite de hierbas.
Precalentá el horno.
Poné los alcauciles en una fuente, tapala y cocinalos hasta que estén tiernos.

Armado:

En diferentes platos, poné unas rodajas de tomate, 4 cuartos de alcauciles y decorá con las olivas y el aceite de hierbas.

Receta extraída del libro "La re-evolución de la cocina". Editorial: Urano.

Pablito Martín. Chef – Periodista
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