Lasaña de vegetales

INGREDIENTES (6 porciones)

Lentejas: 500g
Comino: 4 ctas
Páprika ahumada: 4 ctas
Espinaca: 2 paquetes
Tomates cherry: 200 grs
Salsa natural de tomates: 400 cc
Levadura de cerveza nutricional: 6 cdas
Aceite de oliva, pimienta y sal marina, cantidad necesaria


PROCEDIMIENTO
Poné las lentejas en remojo la noche anterior. Retirá el agua y cocinalas con 500 cc. de agua o caldo de verduras, entre 15 y 20 minutos. Sacá nuevamente el líquido y procesalas con aceite de oliva, una pizca de sal, otra de pimienta, comino y páprika ahumada. Rectificá los sabores y reservá.
Cociná la espinaca en cacerola tapada (bien caliente y sin agua) durante 30 segundos. Retirá.
Armado:

En una fuente para horno poné un poco de salsa de tomate y luego la masa de lasagna. Agregá la mitad de la pasta de lentejas, la mitad de la espinaca y unos tomates cherry. Salpimentá e incorporá un buen chorro de aceite de oliva. Repetí una vez más todos los pasos y terminá con una capa de masa y el resto de la salsa de tomate. Llevá a horno fuerte y cociná durante 10 minutos. Retirá, incorporá un poco de levadura de cerveza nutricional y terminá la cocción durante 5 minutos.

Receta extraída del libro: Fast Food Consciente. Editorial: Planeta.

 Pablito Martín. Chef – Periodista. 
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar



Comentarios

  1. ¿Es necesaria la levadura de cerveza, con qué se la puede reemplazar?

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  2. Hola, cómo hacés la pasta?
    Saludos, Anabella

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