Cookies de chocolate

Tiempo total de tu trabajo: 18´

INGREDIENTES (12porciones)
Harina   integral: 200 gramos
Avena   instantánea: 500 gramos
Bicarbonato de sodio: 2 cucharaditas
Aceite neutro: 200 cc
Azúcar integral: 350 gramos
Esencia de vainilla: 4 cucharadas
Chips de chocolate al 80%: 50 gramos
Jugo de naranja: 100 cc
Piel de una naranja
Papel manteca o siliconado: Cantidad necesaria

PROCEDIMIENTO
Precalentá el horno.
En un bowl mezclá la harina con el bicarbonato, la avena, la piel de naranja picada y los chips de chocolate. Reservá.
En otro bowl, batí por dos minutos el aceite con el azúcar. Cuando esté bien liso agregale el jugo de naranja, la vainilla y seguí batiendo hasta que este cremoso. Agregá a la mezcla la harina de a poco. Cuando sea necesario, usá tus manos.

Colocá sobre una placa para horno el papel manteca o siliconado. Formá las galletitas (hacé bolitas y luego aplastalas con las palmas de las manos) y llevalas a la placa. Hornealas a temperatura mediana/fuerte de 10 a 12 minutos o hasta que estén (el tiempo de cocción depende del tamaño que le hayas dado).

Receta extraída del libro: Fast Food Consciente. Editorial: Planeta.

 Pablito Martín. Chef – Periodista. 
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar

Comentarios

  1. HolabPablo, esta masa se puede frezzar cruda? En caso de que si se pueda, cuanto dura?

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