Tacos con picante de lentejas
Aporta: Proteína, fibra, carbohidratos, calcio, hierro, magnesio, potasio, ácido fólico, vitamina A y vitamina C.
INGREDIENTES
(de 5 a 6 porciones)
❖ 12 masas para tacos
Para el relleno
❖ 300 g de lentejas
❖ 2 pimientos o morrones amarillos
❖ 4 tomates
❖ 4 choclos o maíz
❖ 2 dientes de ajo
❖ 1 chile o ají picante
❖ 2 cdas. de comino
❖ 2 cdtas. de pimentón ahumado o picante
❖ Un puñado de perejil
❖ 4 cdas. de levadura de cerveza nutricional
❖ Cantidad necesaria de aceite de oliva, pimienta y sal marina
PROCEDIMIENTO
Lavar los vegetales. Enjuagar las lentejas y cocinarlas en una cacerola con 1 litro de agua o caldo de verduras, durante 30 minutos. Luego filtrar, agregarle el comino, el pimentón, la levadura de cerveza, un chorro de aceite de oliva una pizca de pimienta y otra de sal. Mezclar y reservar.
Picar los dientes de ajo y el chile (si no se quiere muy picante el relleno, retirar las semillas y la nervadura), cortar groseramente los pimientos amarillos (retirando antes las semillas y nervadura) y los tomates. Deshojar el perejil. Mezclar los vegetales en un bol y reservar.
Cortar los cholos en rodajas gruesas y cocinarlos al vapor por 4 minutos. Llevarlos a un bol, agregarles un chorrito de aceite, una pizca de pimienta y otra de sal. Reservar. Para el armado de los tacos Dorar las masas para tacos en una grilla por los dos lados y reservarlas en un bol cubierto con un lienzo para que queden húmedas y tibias. Incorporar un poco de relleno de lenteja sobre los discos de masa y un poco de los vegetales. Cerrar los tacos y servirlos inmediatamente.
INGREDIENTES
(de 5 a 6 porciones)
❖ 12 masas para tacos
Para el relleno
❖ 300 g de lentejas
❖ 2 pimientos o morrones amarillos
❖ 4 tomates
❖ 4 choclos o maíz
❖ 2 dientes de ajo
❖ 1 chile o ají picante
❖ 2 cdas. de comino
❖ 2 cdtas. de pimentón ahumado o picante
❖ Un puñado de perejil
❖ 4 cdas. de levadura de cerveza nutricional
❖ Cantidad necesaria de aceite de oliva, pimienta y sal marina
PROCEDIMIENTO
Lavar los vegetales. Enjuagar las lentejas y cocinarlas en una cacerola con 1 litro de agua o caldo de verduras, durante 30 minutos. Luego filtrar, agregarle el comino, el pimentón, la levadura de cerveza, un chorro de aceite de oliva una pizca de pimienta y otra de sal. Mezclar y reservar.
Picar los dientes de ajo y el chile (si no se quiere muy picante el relleno, retirar las semillas y la nervadura), cortar groseramente los pimientos amarillos (retirando antes las semillas y nervadura) y los tomates. Deshojar el perejil. Mezclar los vegetales en un bol y reservar.
Cortar los cholos en rodajas gruesas y cocinarlos al vapor por 4 minutos. Llevarlos a un bol, agregarles un chorrito de aceite, una pizca de pimienta y otra de sal. Reservar. Para el armado de los tacos Dorar las masas para tacos en una grilla por los dos lados y reservarlas en un bol cubierto con un lienzo para que queden húmedas y tibias. Incorporar un poco de relleno de lenteja sobre los discos de masa y un poco de los vegetales. Cerrar los tacos y servirlos inmediatamente.
Receta extraída del fascículo N° 23 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín. Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar
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