Crema de calabaza y zanahorias al eneldo
Mediano.
Tiempo: 45´
Aporta: Vitamina A, vitaminas del complejo B (B1, B2,
B3, B6 y B9), Vitamina C, potasio, zinc, magnesio, yodo, hierro, calcio,
fibra, carbohidratos.
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INGREDIENTES (de 8
a 10 porciones)
Calabaza: 500 grs
Zanahorias: 300 grs
Dientes de ajo: 4
Eneldo: un puñado
Aceite de oliva, 100cc
Limón: 1
Pimentón dulce: 2 ctas
Pimienta y sal marina:
cantidad necesaria
Pan integral (opcional):
400 grs
PROCEDIMIENTO
Limpiar bien los
vegetales. Cortar en cuadrados pequeños la calabaza y las zanahorias. Pelar los
dientes de ajo. Precalentar el horno a 180°.
Poner la calabaza, las
zanahorias y los dientes de ajo en una placa para horno. Agregar la mitad del
eneldo, un chorro de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón dulce, una
pizca de pimienta y otra de sal marina. Mezclar y cocinar en un horno fuerte,
hasta que esté bien blando y se doren un poquito los vegetales. Retirar del
horno y dejar que se entibie.
Luego, llevar los
vegetales cocidos al horno a una procesadora. Adicionar el resto del eneldo, el
aceite de oliva, el jugo del limón, el resto del pimentón dulce, una pizca de
pimienta, otra de sal y procesar hasta formar una crema bien espesa. Si es
necesario agregar un chorro más de aceite de oliva o agua.
Armado del
plato:
Cortar rebanadas de pan
integral y presentar la crema de calabaza y zanahoria sobre el mismo. Decorar
con un poco de eneldo.
Receta extraída del fascículo N° 11 de “Cocina Consciente”. Editorial:
UserLife
Pablito Martín. Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar
Excelente, a cocinar se a dicho.
ResponderEliminarbuena idea para usar en lugar de mayonesas o dips
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