Ensalada de rúcula, cítricos y remolacha
Fácil.
Tiempo: 25´
Aporta: Fibra, calcio, hierro, magnesio, fósforo,
potasio, sodio, vitaminas del complejo B, C, E y K.
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INGREDIENTES (4
porciones)
Rúcula: 1 paquete
Remolachas: 4 medianas
Naranja: 1
Mandarina: 1
Pomelo: 1
Aceite de oliva, 100cc
Pimienta y sal marina,
cantidad necesaria
Semillas de sésamo: 4 ctas
Levadura de cerveza
nutricional: 4 cdas
PROCEDIMIENTO
Limpiar bien los
vegetales. Retirarle el cabito a la rúcula. Pelar la naranja y la mandarina y cortarlas
en gajos. Hacer jugo de pomelo.
Poner a hervir agua y
cocinar las remolachas al vapor durante 10 minutos o hasta que estén blandas,
pelarlas y cortarlas en finas láminas con la ayuda de un pelapapas.
Para la
vinagreta
Poner el jugo de pomelo
dentro de un frasco de vidrio, agregar una pizca de pimienta, dos cucharaditas
de sal marina, las semillas de sésamo integral y la levadura de cerveza
nutricional. Mezclar y agregar los 100 cc de aceite de oliva. Tapar el frasco y
mover enérgicamente para que se emulsione.
Armado de la
ensalada:
Poner en un bowl las hojas
de rúcula, las láminas de remolacha y los cítricos y mezclar. Aderezar la
ensalada antes de servir.
Receta extraída del fascículo N° 11 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín. Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
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Excelente Opcion y VEGETALES OPTIMOS les provee de todo lo necesario
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