Ensalada de rúcula, cítricos y remolacha


Fácil.
Tiempo: 25´
Aporta: Fibra, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, vitaminas del complejo B, C, E y K.

INGREDIENTES (4 porciones)
Rúcula: 1 paquete
Remolachas: 4 medianas
Naranja: 1
Mandarina: 1
Pomelo: 1
Aceite de oliva, 100cc
Pimienta y sal marina, cantidad necesaria
Semillas de sésamo: 4 ctas
Levadura de cerveza nutricional: 4 cdas

PROCEDIMIENTO
Limpiar bien los vegetales. Retirarle el cabito a la rúcula. Pelar la naranja y la mandarina y cortarlas en gajos. Hacer jugo de pomelo.
Poner a hervir agua y cocinar las remolachas al vapor durante 10 minutos o hasta que estén blandas, pelarlas y cortarlas en finas láminas con la ayuda de un pelapapas.
Para la vinagreta
Poner el jugo de pomelo dentro de un frasco de vidrio, agregar una pizca de pimienta, dos cucharaditas de sal marina, las semillas de sésamo integral y la levadura de cerveza nutricional. Mezclar y agregar los 100 cc de aceite de oliva. Tapar el frasco y mover enérgicamente para que se emulsione.
Armado de la ensalada:
Poner en un bowl las hojas de rúcula, las láminas de remolacha y los cítricos y mezclar. Aderezar la ensalada antes de servir.


Receta extraída del fascículo N° 11 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife

Pablito Martín. Chef – Periodista. 
www.pablomartinchef.com.ar
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