Galletas integrales con chip de chocolate
Fácil.
Tiempo: 40´
Aporta: El chocolate es un buen antioxidante. Se
destaca por tener proteínas, hidratos de carbono, potasio, magnesio, calcio y
vitamina B3.
|
INGREDIENTES (8
porciones)
Harina integral: 400 gramos
Avena instantánea: 200 gramos
Bicarbonato
de sodio: 2 cucharaditas
Aceite
neutro: 200 cc
Azúcar
integral: 350 gramos
Extracto
de vainilla: 4 cucharadas
Chips
de chocolate orgánico: 50 gramos
Jugo
de naranja: 100 cc
Papel
manteca o siliconado: Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Precalentar
el horno.
En
un bol, batir por dos minutos el aceite con el azúcar. Agregarle el jugo de
naranja, la vainilla y continuar batiendo. Agregar la harina los chips de
chocolate y la avena de a poco.
Formar las galletas y llevarlas a una placa, dejando
unos centímetros entre ellas para que no se peguen. Hornear a temperatura
mediana/fuerte de 10 a 12 minutos o hasta que estén.
Receta extraída del fascículo N° 4 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín. Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar
se podrá reemplazar el azucar por stevia?
ResponderEliminar