Ananá grillado con crema de limón
INGREDIENTES (4 porciones)
Mix de semillas, 2 cucharadas
Ananá mediano, 1
Azúcar integral, 4 cucharadas
Canela, 2 ramas
Hojas de menta y aceite, cantidad necesaria
Para la crema de cajú
Castañas de cajú, 200 g
Agua, cantidad necesaria
Miel, 2 cucharaditas
Limón, 1
PROCEDIMIENTO
El ananá
1.-Pelá el ananá y cortalo en rodajas de 2 cm de grosor y sin el corazón. Luego marinalo en un bol con el azúcar, la canela y las hojas de menta (como mínimo 1 hora).
La crema de cajú
2.-Rallá la cáscara de limón y con el interior hacé un jugo. Lavá bien las castañas y remojalas en agua durante 12 horas.
3.-Pasado ese tiempo, colalas y procesalas con la miel, la ralladura de limón, el jugo y un poco de agua hasta formar una crema consistente.
Armado del plato
4.-Sobre una plancha caliente, dorá las rodajas de ananá de ambos lados. Emplatá con 2 rodajas de ananá caliente rociadas con la de crema de cajú y decorá con una hoja de menta y las semillas tostadas y molidas.
Comentarios
Publicar un comentario