Papillot de spaguettis a la mostaza
INGREDIENTES (4 porciones)
Para los papillots
Papel manteca, 1 rollo
Berenjena, 2 medianas
Cebolla, 2 medianas
Tomate, 2 medianos
Choclo, 1
Espagueti integral, 500 g
Pimienta, sal marina y aceite, cantidad necesaria
Almendras, 50 g
Hojas de albahaca o menta (opcional), 12
Para la crema de mostaza
Aceite, 3 cucharadas
Harina integral, 3 cucharadas
Leche de soja orgánica, 200 cc
Mostaza Dijon, 100 g
PROCEDIMIENTO
El relleno
1. Antes de
comenzar a cocinar, prepará cuatro cuadrados grandes de papel manteca (40
centímetros aproximadamente).
2. Cortá
todos los vegetales en juliana. Cocinalos en una cacerola con agua hirviendo,
sal y pimienta, las berenjenas y las cebollas por un minuto. El choclo por 3
minutos y desgranalo cuando esté frío. Al tomate cortado dejalo crudo. Retirá
los vegetales y reservá.
3. Cociná en
ese agua la pasta seleccionada según el tiempo que indique el paquete, pero
restándole tres minutos. Colalos y ponelos en un bol con agua y hielo para que
se enfríen. Colalos nuevamente y reservá.
La crema de mostaza
4.- En una
cacerola chica, incorporá el aceite y la harina. Revolvé para que no se formen
grumos y llevala al fuego. Luego agregá de a poco la leche de soja y al final,
la mostaza. La idea es lograr una crema bien espesa.
El armado
5.-Sobre
los cuadrados de papel manteca, colocá: un poco de aceite, una porción de
pasta, un puñado de verduras blanqueadas, otro de tomates, las almendras
fileteadas, 3 hojas de albahaca o menta, pimienta y sal.
6.- Cerrá bien los
paquetitos (hacé un repulgue como si fueran empanadas) para que no se escape el
vapor al cocinarlos en el horno… Sí, esto va a horno fuerte por espacio de 10
minutos.
Comentarios
Publicar un comentario