:: Galletitas de avena nueces y naranja
INGREDIENTES
Harina integral: 150
gramos
Avena instantánea: 500
gramos
Harina
de lino (NATURAL SEED): 50 gramos
Bicarbonato
de sodio: 2 cucharaditas
Aceite
neutro: 200 cc
Azúcar
integral: 350 gramos
Esencia
de vainilla: 4 cucharadas
Nueces
picadas o pasas de uva: 50 gramos
Jugo
de naranja: 100 cc
Ralladura de una naranja
Papel
manteca o siliconado: Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Precalentar el horno.
Mezclar las harinas con el bicarbonato y
reservarlas.
En un bowl, batir por un minuto el
aceite con el azúcar. Cuando esté bien liso agregarle el jugo de naranja, la
ralladura, vainilla y seguí batiendo hasta que este cremoso. Agregar a la
mezcla la harina de a poco. Luego las nueces y las pasas de uva. Incorporar la
avena de a poco. Homogeneizar bien. Colocar sobre una placa para horno el papel
manteca o siliconado. Formar las galletitas sobre la placa. Hornearlas a
temperatura mediana/fuerte de 10 a 12 minutos o hasta que estén (el tiempo de
cocción depende del tamaño).
:: Pablito
Martín. Chef – Periodista.
Twitter:
@PablitoCocina
Hola Pablito! Hice esta receta, quedaron ricas pero se me desarmaron todas. Eso que esperé para sacarlas. Quedó casi polvo, un bajón! Para el final de la masa, le agregué un huevo y así se mantuvieron un poco mejor
ResponderEliminarEl Pablito es vegano por eso no usa huevo jeje. Podés reemplazar el huevo por chia activada en agua, se hace como un gel que actúa como ligue y queda de 10. Slds!
EliminarGracias por todas tus recetas. Ricas, sanas y sin crueldad. ♥♥
ResponderEliminarTiene que ser instantanea la avena?
ResponderEliminar