Malfatti de espinaca con hongos salteados
INGREDIENTES (4 porciones)
Para la masa
Cebolla , 1 chica
Diente de ajo, 1
Espinaca cocida , 2 paquetes
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Pimienta y sal marina, cantidad necesaria
Tofu orgánico, 400 g
Polvo para hornear, 2 cucharaditas
Levadura nutricional, 50 g
Harina de garbanzo, 3 cucharadas
Harina integral, 100 g (y un poco más para amasar)
Para la salsa
Champiñones, 250 g
Tomates cherry, 150 g
Sal y pimienta, cantidad necesaria
Albahaca, un puñado
Semillas de sésamo, 3 cucharadas
PROCEDIMIENTO
La masa
1. Picá la cebolla, el ajo y la espinaca. En una sartén con un chorrito de aceite dorá la cebolla y salpimentá. Después agregale el ajo, la espinaca y dejá la preparación en el fuego otro minuto más. Cuando se enfríe, escurrí bien la espinaca.
2. Procesá la preparación anterior con el tofu bien desgranado, el polvo para hornear, la levadura nutricional y la harina de garbanzo. Luego agregale la harina hasta lograr una masa (20 segundos).
3. Llevá la masa a una mesada enharinada, hacé cilindros y cortalos o formá bolitas medianas. Introducí los malfattis en abundante agua con sal en ebullición y cocinalos hasta que comiencen a flotar (2 minutos aproximadamente).
La salsa
4.-Mientras se cocina la pasta, dorá en una sartén, con apenas aceite, los champiñones cortados en cuartos.
5.-Luego agregale los tomates cherry cortados al medio, un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de pimienta y de sal.
6.-Colá los malfattis e incorporalos a la salsa, mezclá bien y serví con la albahaca picada y las semillas molidas por encima.
Hola! con qué se puede reemplazar el tofu?
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