Ensalada César
Planta de lechuga, 1
Rebanadas de pan de molde integral, 4
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Tomillo o romero, un puñado
Tofu duro, 100 g
Pimienta y sal marina, una pizca
Olivas negras, 10
Para el aderezo
Leche de soja orgánica, 100 cc
Alcaparras, 10
Diente de ajo, 1/2
Jugo de limón, 2 cucharadas
Mostaza, 1 cucharadita
Pimienta y sal marina, una pizca
Aceite de oliva o girasol, 200 cc
PROCEDIMIENTO
La ensalada
· Limpiá bien las hojas de la lechuga y cortalas con la mano para que no se oxiden.
· Tostá el pan en una tostadora o en el horno con un chorrito de aceite y un poco de hierbas.
· Cortá el tofu en láminas o cuadrados y marinalo unos minutos con las hierbas, la pimienta, la sal y un chorrito de aceite.
· Descarozá las olivas y cortalas al medio.
El aderezo
· Colocá en el vaso de una licuadora todos los ingredientes menos el aceite, y a medida que vas procesando, incorporá el aceite en forma de hilo, así se emulsiona.
· Mezclá todos los ingredientes de la ensalada y aderezala antes de llevar a la mesa. Serví la ensalada con las rodajas de pan tostado en el plato.
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