Ensalada de quínoa a la criolla
Quínoa, 300 g
Caldo de verdura o agua, 750 cc
Semillas de sésamo, 2 cucharadas
Perejil picado, un puñado
Para la salsa criolla
Tomate, 2
Pimiento verde o amarillo, 1
Cebolla , 1
Cebolla de verdeo, 2 ramitas
Pimienta y sal marina, cantidad necesaria
Vinagre , 3 cucharadas
Aceite de oliva, cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
· Limpiá la quínoa varias veces para sacarle la saponina (la espuma que desprende). Cocinala en el caldo (si preferís podés usar agua) durante 25 minutos.
· Tostá las semillas de sésamo y molelas en molinillo.
La salsa
· Picá bien chiquitos los vegetales y ponelos en un bol. Agregale pimienta y sal a gusto, el vinagre y el aceite de oliva hasta cubrir los vegetales. Dejá reposar por lo menos 30 minutos y ¡listo!
· En un bol mezclá la quínoa fría con la salsa criolla y, si es necesario, rectificá los sabores. Decorá con las semillas molidas de sésamo y el perejil.
Echo en falta las fotos del proceso y una vez terminada, pero gracias!!
ResponderEliminar