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Milanesa de berenjena con puré de zanahoria
INGREDIENTES
(4 porciones)
Para
las milanesas
Berenjena,
2 grandes
Avena
instantánea, 300 g
Semillas
varias, 3 cucharadas
Aceite
de oliva, 50 cc
Harina
de garbanzo, 3 cucharadas
Pimienta
y sal marina, cantidad necesaria
Para
el puré
Zanahoria,
800 g
Aceite
de oliva, 80 cc
Agua,
cantidad necesaria
Tomillo
fresco, 1 buen puñado
Diente
de ajo, 1
Pimienta
y sal marina, cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
Las
milanesas
1. Cortá medallones de berenjena del grosor
de un dedo. Herví agua con sal en una cacerola e introducí las berenjenas.
Cocinalas por 3 minutos y luego llevalas a un bol grande con agua y hielo para
romper la cocción (no más de 1 minuto). Reservarlas coladas.
2. Para el empanado, procesá la harina de
garbanzo, la avena y las semillas, con una cucharadita de sal y un poco de
pimienta.
3. Aprovechá la humedad de las berenjenas
para adherir la mezcla, golpealas con la mano para que absorba más el empanado.
4. Poné las milanesas en una fuente para
horno con un poquito de aceite y cocinalas hasta que estén doradas, en horno
precalentado.
El
puré
5.-Cortá las zanahorias en cubos chicos.
Cocinalas en agua con un chorrito de aceite, sal, pimienta, ajo y tomillo. Usá
fuego mínimo y agregá más agua si es necesario.
6.- Cuando las zanahorias estén tiernas,
procesalas hasta lograr un puré bien liso. Rectificá los sabores.
Me gustará probarlo.
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