Consomé de batata con pimientos

INGREDIENTES (4 porciones)
 
Batata, 700 g
Cebolla picada, 1
Aceite de oliva, 100 cc
Pimienta y sal marina, cantidad necesaria
Caldo de verdura, 1 litro
Fécula de maíz, 2 cucharadas
Nuez moscada, una pizca
Pimiento rojo, 1
Salsa picante, 5 gotitas
Perejil picado, un puñadito
 
PROCEDIMIENTO
 
 
·Cociná las batatas sin pelar en agua hirviendo hasta que estén bien blandas. Luego, pelalas y cortalas en trozos grandes.
 
·Rehogá en una sartén la cebolla, con un chorrito de aceite y una pizca de pimienta y sal. Incorporá las batatas y la cebolla a una cacerola y agregale el caldo de verdura y llevá al fuego hasta que el líquido hierva.
 
·Procesá todos los ingredientes, agregale la fécula disuelta en un poco de agua fría y la nuez moscada. Cociná hasta que el caldo tome un poco de consistencia y rectificá el sabor.
 
·Cociná el pimiento en horno fuerte hasta que esté bien blando (andá girándolo). Luego sacale la piel y limpialo.
 
·Procesalo con la salsa picante hasta lograr una consistencia cremosa. Agregale de a poco el aceite y sazoná.
 
·Serví el consomé caliente y decorá cada plato con la salsa de pimiento y el perejil.
 
 
 

Comentarios

Entradas populares