Consomé de batata con pimientos
INGREDIENTES (4 porciones)
Batata, 700 g
Cebolla picada, 1
Aceite de oliva, 100 cc
Pimienta y sal marina, cantidad necesaria
Caldo de verdura, 1 litro
Fécula de maíz, 2 cucharadas
Nuez moscada, una pizca
Pimiento rojo, 1
Salsa picante, 5 gotitas
Perejil picado, un puñadito
PROCEDIMIENTO
·Cociná las batatas sin
pelar en agua hirviendo hasta que estén bien blandas. Luego, pelalas y cortalas
en trozos grandes.
·Rehogá en una sartén la
cebolla, con un chorrito de aceite y una pizca de pimienta y sal. Incorporá las
batatas y la cebolla a una cacerola y agregale el caldo de verdura y llevá al
fuego hasta que el líquido hierva.
·Procesá todos los
ingredientes, agregale la fécula disuelta en un poco de agua fría y la nuez
moscada. Cociná hasta que el caldo tome un poco de consistencia y rectificá el
sabor.
·Cociná el pimiento en
horno fuerte hasta que esté bien blando (andá girándolo). Luego sacale la piel
y limpialo.
·Procesalo con la salsa
picante hasta lograr una consistencia cremosa. Agregale de a poco el aceite y
sazoná.
·Serví el consomé
caliente y decorá cada plato con la salsa de pimiento y el perejil.
Comentarios
Publicar un comentario