Papas bravas pero no malvadas

iNGREDIENTES (4 porciones)
 
Papa, 4 medianas
Vinagre de alcohol, 3 cucharadas
Pimienta y sal marina, cantidad necesaria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Para la salsa
Tomate                , 2
Diente de ajo, 1
Cebolla, 1/2
Salsa picante, 5 gotas
 
PROCEDIMIENTO
·         Precalentá el horno. Limpiá bien las papas y cocinalas con su piel en una cacerola con agua hirviendo, vinagre y una pizca de sal, durante 20 minutos o hasta que estén hechas. Para cortar la cocción, pasalas por un chorro de agua fría.
·         Cortalas formando gajos (6 por papa). Colocá los gajos en una fuente para horno con un chorrito de aceite y una pizca de pimienta y sal.
·         Cocinalas en un horno fuerte hasta que estén bien doradas. Si es necesario, dalas vuelta.
La salsa
·         Rallá el tomate crudo. Sí, el tomate se puede rallar como la zanahoria; aunque notarás que la piel no se rallará. Tirá la piel y reservá el resto.
·         Picá el ajo y la cebolla (brunoise) y agregáselo al tomate junto con la salsa picante, un chorrito de aceite, una pizca de pimienta y otra de sal.
·         Presentá las papas calientes en una fuente y en un bol la salsa fría, para que cada uno moje las papas en la salsa.
 
 

Comentarios

  1. Hola! Cuando hiervo las papas con piel, se despellejan solas en el agua, cómo se evita? Gracias

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