Asado de vegetales
INGREDIENTES (6
porciones)
3 choclos
3 pimientos colorados
2 pimientos amarillos
3 zucchinis
3 tomates
300 grs de champiñones
3 cebollas moradas
300 grs de chauchas
rollizas
8 ramas grandes de romero
4 ramas grandes de laurel
Cantidad necesaria de
pimienta, sal marina y aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Limpiar
bien los vegetales. Retirar la chala a los choclos y cortarlos en rodajas gruesas.
Quitar las semillas y nervaduras a los pimientos y cortarlos groseramente.
Cortar en láminas gruesas los zucchinis y tomates. Cortar los champiñones al
medio y en cuartos a las cebollas moradas. Cortar las puntas de las chauchas y
poner en remojo las ramas de romero y el laurel.
Colocar
mucha brasa en la parrilla y distribuirla de modo que nos quede un sector de
fuego intenso y otro de fuego moderado: colocar más cantidad de brasa sobre el
lado izquierdo y poca sobre el lado derecho.
Poner sobre las brasas las ramas de romero y laurel para generar un
efecto ahumado (esto se hace luego de colocar los vegetales en la parrilla).
En
el lado izquierdo de la parrilla poner a cocer las rodajas de zucchini, los
tomates y los champiñones. Dar vuelta y cocinar por ambos lados. Ir retirando a
medida que estén cocidos los vegetales.
Sobre
el lado derecho de la parrilla, cocinar los pimientos colorados y amarillos,
las cebollas moradas, las chauchas lisas y también retirar a medida que se
vayan cocinando.
Presentar
la parrillada de vegetales en una tabla. Antes de servir, si es necesario,
calentar los vegetales y condimentar con una pizca de pimienta, otra de sal y
un buen chorro de aceite de oliva.
Receta extraída del fascículo N° 12 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín.
Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
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