Ensalada de chaucha y caqui

INGREDIENTES (4 porciones)
Chaucas: 250 grs
Hojas de albahaca: un buen puñado
Caquis: 2
Cebolla morada: 1
Queso vegetal: C/N
Limón: 1
Pimienta, sal marina y aceite de oliva: C/N

PROCEDIMIENTO
Limpiar bien los vegetales. Retirar las puntas a las chauchas y cocinar desde agua hirviendo  o al vapor durante 3 minutos. Retirar, cortar al medio y sacar la fibra (hilito) del costado.
Retirar el cabo a los caquis y cortarlos en gajos finos. Filetear la cebolla morada.
Colocar el jugo de un limón dentro de un frasco de vidrio. Incorporar una pizca de pimienta, una cucharadita de sal marina y 100 cc. de aceite de oliva. Tapar y mover enérgicamente para que se emulsione.

Mezclar todos los ingredientes en una fuente, presentarlos en un plato y decorar con un poco de queso vegetal desgranado. Antes de servir aderezar la ensalada con la vinagreta de limón.

Receta extraída del libro: Fast Food Consciente. Editorial: Planeta.

 Pablito Martín. Chef – Periodista. 
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