Ensalada de chaucha y caqui
INGREDIENTES (4
porciones)
Chaucas:
250 grs
Hojas
de albahaca: un buen puñado
Caquis:
2
Cebolla
morada: 1
Queso vegetal: C/N
Limón: 1
Pimienta,
sal marina y aceite de oliva: C/N
PROCEDIMIENTO
Limpiar
bien los vegetales. Retirar las puntas a las chauchas y cocinar desde agua
hirviendo o al vapor durante 3 minutos.
Retirar, cortar al medio y sacar la fibra (hilito) del costado.
Retirar
el cabo a los caquis y cortarlos en gajos finos. Filetear la cebolla morada.
Colocar
el jugo de un limón dentro de un frasco de vidrio. Incorporar una pizca de
pimienta, una cucharadita de sal marina y 100 cc. de aceite de oliva. Tapar y
mover enérgicamente para que se emulsione.
Mezclar
todos los ingredientes en una fuente, presentarlos en un plato y decorar con un
poco de queso vegetal desgranado. Antes de servir aderezar la ensalada con la
vinagreta de limón.
Receta extraída del libro: Fast Food Consciente. Editorial: Planeta.
Pablito Martín. Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
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