Mini hamburguesas de quínoa y remolacha
INGREDIENTES
Para las mini hamburguesas:
Quínoa: 500 g
Agua o caldo de
verdura: 1 litro
Remolacha: 2
medianas
Dientes de ajo:
3
Comino: 1 cucharadita
Pimentón dulce o ahumado (opcional): 1 cucharada
Pimienta, sal marina y aceite de oliva: Cantidad necesaria
Para la decoración:
Pan integral: Cantidad necesaria
Hojas de
albahaca, remolacha y/o rúcula: 100 grs
Tomates: 2
Cebolla morada: 1
Palta: 1
PROCEDIMIENTO
Limpiar bien los vegetales. Enjuagar la quinoa hasta que el
agua quede totalmente transparente. Llevala a una cacerola pequeña, agregar el
agua o caldo de verduras y cocinar durante 15 o 20 minutos, a fuego bajo.
Mientras tanto, picar los dientes de ajo y rallar la
remolacha. Una vez que la quínoa esté tibia, pasarla a un bowl y agregarle la
remolacha rallada, los dientes de ajo picados, el pimentón dulce o ahumado, la
cucharadita de comino, una pizca de pimienta, dos cucharaditas de sal marina y
un chorrito de aceite de oliva. Procesar hasta formar una masa.
Formar bolitas de quínoa y luego aplastarlas para hacer
estas mini hamburguesitas. Ponerlas en una placa y cocinar en horno fuerte por
5 minutos. También podemos dorarlas por ambos lados en una sartén bien
caliente.
Para la decoración y armado:
Cortar los tomates y la cebolla morada en finas rodajas y
hacer gajos de palta. Harmar los sándwiches con los vegetales y las
hamburguesas.
Receta extraída del fascículo N° 7 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín. Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
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Muchas gracias!! super rapido, facil y rico como me gusta cocinar.
ResponderEliminarUna exquisitez!!!ayer las hice!un sabor único!gracias Pablo!!
ResponderEliminarUna consulta..cuando dice "procesar hasta formar una masa" es solo mezclando los ingredientes o hay que procesarlos con alguna procesadora? gracias!
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