Guiso de cebada a la cúrcuma
INGREDIENTES (4 porciones)
❖ 300 g de cebada
❖ 900 cc de agua o caldo de verdura
❖ 2 cdas. de cúrcuma
❖ 1 cebolla morada
❖ 2 dientes de ajo
❖ 2 tomates
❖ 2 ramitas de cebolla de verdeo o cebollín
❖ 4 cdas. de levadura de cerveza nutricional
❖ cantidad necesaria de sal marina, pimienta
y aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Primero se deben limpiar bien los vegetales. Para lavar la cebada, colocarla en un bol grande con
agua y remover con la mano, luego retirar todo el líquido y repetir la operación varias veces hasta que el
agua resulte totalmente transparente (5 veces aproximadamente).
Después picar la cebolla morada, los dientes de ajo, los tomates y la cebolla de verdeo. Dorar la cebolla en una cacerola con un chorrito de aceite o agua, agregar el ajo picado y luego de treinta segundos incorporar la cebada y los 900 cc de agua o caldo de verdura, las dos cucharadas de cúrcuma, una cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Cocinar a fuego moderado de 40 a 50 minutos, o hasta que la cebada esté al dente, apagar el fuego, agregar los tomates, la cebolla de verdeo, la levadura de cerveza nutricional y un buen chorro de aceite de oliva.
Mezclar y servir.
Receta extraída del fascículo N° 2 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
❖ 300 g de cebada
❖ 900 cc de agua o caldo de verdura
❖ 2 cdas. de cúrcuma
❖ 1 cebolla morada
❖ 2 dientes de ajo
❖ 2 tomates
❖ 2 ramitas de cebolla de verdeo o cebollín
❖ 4 cdas. de levadura de cerveza nutricional
❖ cantidad necesaria de sal marina, pimienta
y aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Primero se deben limpiar bien los vegetales. Para lavar la cebada, colocarla en un bol grande con
agua y remover con la mano, luego retirar todo el líquido y repetir la operación varias veces hasta que el
agua resulte totalmente transparente (5 veces aproximadamente).
Después picar la cebolla morada, los dientes de ajo, los tomates y la cebolla de verdeo. Dorar la cebolla en una cacerola con un chorrito de aceite o agua, agregar el ajo picado y luego de treinta segundos incorporar la cebada y los 900 cc de agua o caldo de verdura, las dos cucharadas de cúrcuma, una cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Cocinar a fuego moderado de 40 a 50 minutos, o hasta que la cebada esté al dente, apagar el fuego, agregar los tomates, la cebolla de verdeo, la levadura de cerveza nutricional y un buen chorro de aceite de oliva.
Mezclar y servir.
Receta extraída del fascículo N° 2 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín. Chef – Periodista.
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