Tartines de chocolate con arándanos
INGREDIENTES (6 a
8 tartines)
1 receta de masa para tartines
Para la crema de chocolate:
300 grs de castañas de caju
200 grs de semillas de girasol
100 grs de chocolate orgánico
2 cdas de cacao natural
100 grs de manteca de coco
120 grs de azúcar integral
4 cdas de harina de chía
250 grs de arándanos
30 grs de coco en polvo
PROCEDIMIENTO
Para la crema de chocolate
Limpiar las castañas de cajú y las semillas de girasol y
colocarlas en un frasco de vidrio con agua, tapado y en llevarlo a la heladera
por aproximadamente 8 horas. Transcurrido este tiempo, retirar el líquido.
Picar el chocolate orgánico. Llevarlo a un bowl metálico y
agregarle la manteca de coco y el azúcar integral. Fundir a baño maría. Luego,
incorporar el cacao natural y mezclar.
Llevar a una licuadora las castañas de cajú y girasol, el
chocolate fundido, la mitas de los arándanos, la harina de chía y 50 cc de
agua. Procesar y si es necesario, agregar un poco más de manteca de coco o
aceite de coco, hasta logar una consistencia bien cremosa.
Armado de los tartines
Estirar la masa, y dividirla en 6 u 8 partes. Estirar cada
porción de masa y forrar los tartines. Pinchar y cocinar en un horno moderado
(180°) durante 10 a 15 minutos, o hasta que la masa esté cocida. Reservar.
Cuando la masa esté fría, rellenar cada tartín con la crema
de chocolate y decorar con el resto de los arándanos. Si se tiene, también
podemos utilizar castañas de cajú picadas y coco en polvo.
Receta extraída del fascículo N° 13 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín.
Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar
Que rico...
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