Vegetales grillados

INGREDIENTES (4 porciones)
❖ 2 zucchini o calabacines
❖ 2 pimientos o morrones rojos
❖ 2 pimientos o morrones amarillos
❖ 250 g de chauchas o frijoles verdes
❖ 200 g de champiñones
❖ 4 papas o patatas medianas
❖ 1 limón
❖ Un puñado de romero fresco
❖ Cantidad necesaria de sal marina, pimienta
y aceite de oliva

PROCEDIMIENTO
Lavar y secar los vegetales. Cortar los zucchini al medio, longitudinalmente, los pimientos rojos y amarillos y los
champiñones al medio. Luego poner a hervir agua y cocinar las papas de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Luego, retirar y cortarlas al medio; en esa misma agua, cocinar las chauchas durante 5 minutos, y retirarlas.
Cortar el limón al medio, reservar la mitad y cortar la otra mitad en rodajas fi nas. En una grilla bien caliente, dorar todos los vegetales por clase por ambos lados con un chorrito de aceite, una pizca de pimienta, otra de sal y un poco de romero. Antes de retirar agregar un buen chorro de limón, otro de aceite de oliva y rectifi car la sal. Reservar en una fuente tapada para que no se enfríen.
Servir en una tabla todos los vegetales, decorar con el romero fresco y usar pan integral para acompañar.

Receta extraída del fascículo N° 2 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife

Pablito Martín. Chef – Periodista. 
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