Wraps con brotes de lentejas y vegetales
INGREDIENTES
Para la masa:
Semillas de girasol: 1
taza
Nueces: ½ taza
Harina de chía: 1 taza
Pimentón ahumado: 1 cda
Comino: 1 cda
Sal marina: 1 cta
Jugo de medio limón
Agua: ¼ taza (solo si es
necesario)
Para el relleno:
Hojas verdes: 200 grs
Remolacha: 2
Zanahorias: 2
Palta: 2
Spirulina (opcional): 2
ctas
Aceite de oliva, pimienta
y sal marina: Cantidad necesaria
Brotes de lentejas: 100
grs
PROCEDIMIENTO
Para la masa:
Poner todos los ingredientes en una licuadora y
procesar unos segundos hasta formar una pasta granulada. Solo agregarle un poco
de agua si es necesario. Dividir la masa en dos y extenderla sobre las placas
del deshidratador lo más fina posible. Hacer cortes con una cuchara del tamaño
deseado.
Deshidratar a 42 grados durante 7 horas. Dar vuelta
y seguir deshidratando hasta que queden crocantes de ambos lados.
Para el relleno:
Limpiar los vegetales. Cortar las hojas verdes con
la mano. Rallar la remolacha y la zanahoria y hacer gajos de palta. Llevar tres
cuartas partes de la palta a un bowl pequeño. Agregar la spirulina, una pizca
de sal, otra de pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. Procesar hasta
formar una crema.
Poner la masa wrap sobre una bandeja, agregarle un poco de hojas verdes,
remolacha y zanahoria rallada, unos gajos de palta y un puñado de brotes de
lenteja, con una pizca de sal, otra de pimienta y un chorro de aceite de oliva.
Cerrar el wrap, cortarlo al medio y servirlo inmediatamente con un poco de
crema de palta y spirulina.Receta extraída del fascículo N° 6 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín. Chef – Periodista.
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Hola! Si no tengo deshidratador... se puede hacer esta masa con horno suave?
ResponderEliminarHola Romy, puede ser al sol, aprovechando estos días de calor si estás en Argentina. Se puede en el horno al mínimo posible con la puerta abierta!
EliminarGracias! creo que voy a probar con la opción del horno abierto... porque vivo en bariloche :)
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