Mousse raw de frutos rojos con granola
INGREDIENTES (de 4 a
6 porciones)
400 grs de frutos rojos
2 paltas
2 cdas de jugo de limón
2 bananas
2 ctas de agar-agar
4 cucharadas de azúcar integral o miel orgánica
4 cucharadas de semillas de chía
100 grs de granola
10 hojas de menta (opcional)
PROCEDIMIENTO
Poner a hervir 100 cc de agua. Mientras tanto, pelar
la banana y cortar rodajas. Cortar la palta al medio y pelarla y mezclarla con
el jugo de limón. Poner en una licuadora o los frutos rojos, la palta, la
banana (dejar algunas rodajas para la decoración) y la cucharada de azúcar
integral o miel orgánica. Procesar durante 30 segundos o hasta que se forme una
crema. Luego, agregar las cucharadas de semillas de chía y 5 hojas de menta.
Cuando el agua hierva, agregar las 2 cucharaditas de
agar-agar y cocinarlo durante 30 segundos. Inmediatamente verter esta
preparación en la licuadora con los frutos rojos y procesar durante 20 segundos
más. Llevar el mouse a la heladera durante 10 minutos.
En diferentes bowls o tazas, poner el mouse y
agregarle las rodajas de banana, un poco de granola y decorar con algunas hojas
de menta.
Receta extraída del fascículo N° 19 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín.
Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar
Comentarios
Publicar un comentario