Mousse raw de frutos rojos con granola

INGREDIENTES (de 4 a 6 porciones)
400 grs de frutos rojos
2 paltas
2 cdas de jugo de limón
2 bananas
2 ctas de agar-agar
4 cucharadas de azúcar integral o miel orgánica
4 cucharadas de semillas de chía
100 grs de granola
10 hojas de menta (opcional)

PROCEDIMIENTO
Poner a hervir 100 cc de agua. Mientras tanto, pelar la banana y cortar rodajas. Cortar la palta al medio y pelarla y mezclarla con el jugo de limón. Poner en una licuadora o los frutos rojos, la palta, la banana (dejar algunas rodajas para la decoración) y la cucharada de azúcar integral o miel orgánica. Procesar durante 30 segundos o hasta que se forme una crema. Luego, agregar las cucharadas de semillas de chía y 5 hojas de menta.
Cuando el agua hierva, agregar las 2 cucharaditas de agar-agar y cocinarlo durante 30 segundos. Inmediatamente verter esta preparación en la licuadora con los frutos rojos y procesar durante 20 segundos más. Llevar el mouse a la heladera durante 10 minutos.

En diferentes bowls o tazas, poner el mouse y agregarle las rodajas de banana, un poco de granola y decorar con algunas hojas de menta. 
Receta extraída del fascículo N° 19 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín. 

Chef – Periodista. 
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar

Comentarios

Entradas populares