Pastel de papa y zucchini
INGREDIENTES (de 6
a 8 porciones)
1 kilo de Papas
250 grs garbanzos
3 Cebollas
2 Zanahorias
4 Dientes de ajo
4 Zucchinis
4 Cebolla de verdeo
2 ctas de Pimentón ahumado
2 ctas de cúrcuma
2 cdas de Fécula
4 cdas de Levadura de cerveza nutricional
Cantidad necesaria de pimienta, sal marina y aceite de
oliva
PROCEDIMIENTO
Poner
a hidratar los garbanzos en abundante agua y dejarlos toda la noche. Luego
colarlos y cocinarlos en agua o caldo de verdura durante una hora o hasta que
estén. Colarlos y enfriarlos.
Limpiar
bien las papas y cocinarlas en el agua hirviendo hasta que estén blandas. Colarlas
y hacer un puré (si se quiere se pueden pelar). Procesar los garbanzos y
mezclarlos con el puré de papa. Rectificar sabores.
Cortar la
cebolla y las zanahorias en juliana (tiritas finas), los zucchinis en rodajas,
la cebolla de verdeo cincelar y picar el ajo.
Mezclar
500 cc de agua fría con la fécula, el pimentón y la cúrcuma.
Dorar las
rodajas de zuchinis con un chorrito de aceite o agua. Reservarlas. Luego dorar
cebolla y zanahorias con un chorrito de aceite o agua. Ahora es el turno de
incorporar la mitad de la cebolla de verdeo, el ajo, sazonar y después de 20
segundos agregar el agua con la fécula. Mezclar enérgicamente. Cuando comience
a espesar, agregar el puré de papas y garbanzo, la levadura y un buen chorro de
aceite. Mezclar.
Poner en
una fuente para horno un poco de la mezcla y unas laminas de zucchinis.
Intercalar hasta finalizar los ingredientes. Agregar un buen chorro de aceite y
llevar la fuente a la parte de abajo del horno y dejar que dore bien.
Decorar
con el resto de la cebolla de verdeo.
Receta extraída del fascículo N° 21 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín.
Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
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Q ricoooo!!!!! Gracias Pablito siempre con cosas tan sanas y ricas
ResponderEliminargracias Bendiciones!!!
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