Sushi vegetariano
INGREDIENTES (de 6
a 8 porciones)
Arroz yamaní:
2 tazas
Agua: 5 tazas
Vinagre de
manzana: 1 taza
Azúcar
integral: 1/2 taza
Semillas de
chía: 2 cdas
Láminas de
alga nori: C/N
Sal marina:
C/N
Esterilla para
sushi: 1
Para
el centro
1 palta
20 cc de jugo
de limón
1 zanahoria
1 pimiento
colorado
100 grs de
lechuga
PROCEDIMIENTO
Limpiar bien los vegetales.
Enjuagar el arroz con abundante agua hasta que ésta quede totalmente
transparente. Ponerlo en una cacerola con las 5 tazas de agua y una pizca de
sal. Llevar el arroz a fuego fuerte y cuando comience a hervir, bajar a mínimo
la hornalla, tapar la cacerola y cocinar durante 30 minutos o hasta que absorba
el líquido.
Mientras tanto, en un jarrito colocar el vinagre y el azúcar. Llevarlo a
fuego mínimo y cocinar durante 5 minutos desde el hervor.
Cuando el arroz esté listo, agregarle el vinagre. Seguir cocinando hasta
que absorba el líquido. Apagar el fuego, y colocar la preparación en un bowl,
junto con semillas de chía bien molidas. Dejar que se enfríe.
Para el relleno
Lavar bien los vegetales. Retirarle el carozo a la palta y pelarla.
Cortar en finos bastones la zanahoria, palta y pimiento colorado. La palta
mezclarla con el jugo de limón. Pasar las algas nori por encima del fuego, para
que liberen la humedad y se sequen ligeramente. Cortar groseramente la lechuga.
Armado
Colocar sobre la esterilla el alga nori. Arriba cubrir tres cuarta
parte del alga con el arroz de sushi. Luego formar una línea con las tiras
de zanahoria, pepino, gajos de palta, queso crema y lechuga. Cerrar con la
ayuda de la esterilla para que quede un roll, apretando bien. Repetir el paso
con el resto de los ingredientes.
Cortar cada roll en 8 porciones y servirlo inmediatamente para que no se
desarme.
Receta extraída del fascículo N° 20 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín.
Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar
Buenísimo, yo lo hacía tambien con coliflor cruda en lugar de arroz, rucula, palta, etc. Gracias !!
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