Sushi vegetariano

INGREDIENTES (de 6 a 8 porciones)
Arroz yamaní: 2 tazas
Agua: 5 tazas
Vinagre de manzana: 1 taza
Azúcar integral: 1/2 taza
Semillas de chía: 2 cdas
Láminas de alga nori: C/N
Sal marina: C/N
Esterilla para sushi: 1
Para el centro
1 palta
20 cc de jugo de limón
1 zanahoria
1 pimiento colorado
100 grs de lechuga
PROCEDIMIENTO
Limpiar bien los vegetales.
Enjuagar el arroz con abundante agua hasta que ésta quede totalmente transparente. Ponerlo en una cacerola con las 5 tazas de agua y una pizca de sal. Llevar el arroz a fuego fuerte y cuando comience a hervir, bajar a mínimo la hornalla, tapar la cacerola y cocinar durante 30 minutos o hasta que absorba el líquido.
Mientras tanto, en un jarrito colocar el vinagre y el azúcar. Llevarlo a fuego mínimo y cocinar durante 5 minutos desde el hervor.
Cuando el arroz esté listo, agregarle el vinagre. Seguir cocinando hasta que absorba el líquido. Apagar el fuego, y colocar la preparación en un bowl, junto con semillas de chía bien molidas. Dejar que se enfríe.
Para el relleno
Lavar bien los vegetales. Retirarle el carozo a la palta y pelarla.
Cortar en finos bastones la zanahoria, palta y pimiento colorado. La palta mezclarla con el jugo de limón. Pasar las algas nori por encima del fuego, para que liberen la humedad y se sequen ligeramente. Cortar groseramente la lechuga.
Armado
Colocar sobre la esterilla el alga nori. Arriba cubrir tres cuarta parte del alga con el arroz de sushi. Luego formar una línea con las tiras de zanahoria, pepino, gajos de palta, queso crema y lechuga. Cerrar con la ayuda de la esterilla para que quede un roll, apretando bien. Repetir el paso con el resto de los ingredientes.

Cortar cada roll en 8 porciones y servirlo inmediatamente para que no se desarme.
Receta extraída del fascículo N° 20 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín. 

Chef – Periodista. 
www.pablomartinchef.com.ar
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Comentarios

  1. Buenísimo, yo lo hacía tambien con coliflor cruda en lugar de arroz, rucula, palta, etc. Gracias !!

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