Sándwiches super proteicos
INGREDIENTES (6
porciones)
1 pan integral con masa madre
3 huevos orgánicos
1 palta
20 cc de jugo de limón
2 ctas de provenzal
5 remolachas
100 grs de brotes de rabanitos
100 grs de rúcula
Para el aderezo
200 grs de nueces
2 ctas de jengibre rallado
1 limón
Cantidad necesaria de pimienta, sal marina y aceite de
oliva.
PROCEDIMIENTO
Cortar rodajas
de pan integral y tostarlo ligeramente en una grilla o tostadora. Reservar.
Batir los
huevos orgánicos. Cortar al medio la palta, quitarle el carozo y pelarla. Luego
mezclarla con los 20 cc de jugo de limón para evitar que se oxide. Lavar bien las
remolachas, cortarlas al medio y cocinarlas al vapor durante 10 minutos o hasta
que estén blandas. Retirar, pelar y cortar las remolachas en cuadraditos
pequeños. Lavar las hojas de rúcula y cortarlas con la mano.
Poner a
calentar una sartén y después de 5 segundos agregar los huevos batidos, con una
pizca de pimienta y otra de sal. Revolver constantemente con una cuchara de
madera, hasta que los huevos coagulen (15 a 30 segundos). Apagar el fuego y
llevar los huevos revueltos al bowl con la palta y el jugo de limón. Agregar
las 2 cucharaditas de provenzal y mezclar hasta que se forme un puré. Reservar.
Hacer ralladura con el limón y luego jugo.
Para
el aderezo
Poner las
nueces adentro de un frasco de vidrio y llenarlo con agua, taparlo y dejar reposar en la heladera
durante 8 horas. Transcurrido este tiempo, colar las nueces y colocarlas en un
vaso procesador. Agregar la ralladura y el jugo de limón, una pizca de
pimienta, una cucharadita de sal marina, 50 cc de aceite y 100 cc de agua.
Procesar durante 30 segundos, o hasta lograr la consistencia de un aderezo bien
cremoso. Reservar.
Armado
de los sándwiches
Tomar una
rebanada de pan tostado y untarla con el aderezo. Agregarle un poco de
remolacha cubeteada, luego unas hojas de rúcula y brotes, un poco de la crema
de palta y huevo y más brotes para finalizar. Tapar el sándwich y si se quiere,
cortarlo al medio para formar dos triángulos. Repetir este procedimiento hasta
armar todos los sándwiches.
Receta extraída del fascículo N° 23 de “Cocina Consciente”. Editorial: UserLife
Pablito Martín.
Chef – Periodista.
www.pablomartinchef.com.ar
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Ñammmm!
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