Sopa de miso con vegetales y algas
INGREDIENTES
Apio: 2
ramas
Cebolla común o morada: 1
Puerro:
1
Zanahoria:
1
Diente
de ajo: 1
Alga
kombu o wakame: un puñado
Jengibre rallado: 1 cta
Miso: 2
ctas
Pimienta, sal marina y aceite de oliva: Cantidad
necesaria
PROCEDIMIENTO
Limpiá
bien los vegetales y cortalos en láminas finas.
En una
cacerola dorá todos los vegetales con unas gotas de aceite o agua. Salpimentá y
agregá un litro de agua y las algas. Cociná todo durante 10 minutos. Apagá el
fuego. Agarrá un poco de caldo y diluí el miso en él. Luego
agregalo a la sopa con el jengibre,
mezclá y serví.
Receta extraída del libro "La re-evolución de la cocina". Editorial: Urano.
Pablito Martín. Chef – Periodista
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar
Una consulta, la alga kombu que cantidad se agrega para una tasa de legumbres?
ResponderEliminar