Sopa de miso con vegetales y algas

INGREDIENTES
Apio: 2 ramas
Cebolla común o morada: 1
Puerro: 1
Zanahoria: 1
Diente de ajo: 1
Alga kombu o wakame: un puñado
Jengibre rallado: 1 cta
Miso: 2 ctas
Pimienta, sal marina y aceite de oliva: Cantidad necesaria


PROCEDIMIENTO
Limpiá bien los vegetales y cortalos en láminas finas.

En una cacerola dorá todos los vegetales con unas gotas de aceite o agua. Salpimentá y agregá un litro de agua y las algas. Cociná todo durante 10 minutos. Apagá el fuego. Agarrá un poco de caldo y diluí el miso en él. Luego agregalo a la sopa con el jengibre, mezclá y serví.

Receta extraída del libro "La re-evolución de la cocina". Editorial: Urano.

Pablito Martín. Chef – Periodista
www.pablomartinchef.com.ar
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Comentarios

  1. Una consulta, la alga kombu que cantidad se agrega para una tasa de legumbres?

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