Espárragos salteados

INGREDIENTES

Espárragos: 1 paquete
Portobellos: 200 Cantidad necesaria
Choclo desgranado: 150 grs
Tomates cherry: 100 grs
Diente de ajo: 1
Olivas negras: 10
Almendras: 100 grs.
Vino blanco dulce: 50 cc
Pimienta, sal marina y aceite de oliva: Cantidad necesaria
Pan integral viejo: Cantidad necesaria
Perejil picado: 1 puñado

PROCEDIMIENTO

Lavá bien los vegetales.
A los espárragos, cortale el extremo fibroso que no usamos. A los hongos y los cherry al medio. Picá el ajo, las olivas y las almendras.
En una sartén caliente, dorá los portobellos con un chorrito de aceite o agua. Salpimentálos y retiralos. Luego agregale un poco más de aceite o agua e incorporá los espárragos, los cherry, el choclo y el ajo. Salpimentá y cociná durante 3 minutos. Ahora es el momento de incorporar las olivas, almendras, los hongos y desglasá con el vino (levantar el fondo de cocción). Cuando se evapore el alcohol, rectificá los sabores y apagá el fuego.
Cortá rebanadas de pan y tostalo.
Serví el salteado caliente sobre las rebanadas de pan. Decorá con el perejil picado.


Te cuento que: si querés hacer este plato para varias personas y querés que esté caliente, simplemente poné las rebanadas de pan en una fuente, agregale el relleno y llevalo a un horno fuerte por 3 minutos.

Receta extraída del libro "La re-evolución de la cocina". Editorial: Urano.

Pablito Martín. Chef – Periodista
www.pablomartinchef.com.ar
www.productospm.com.ar

Comentarios

Entradas populares